Войти в качестве пользователя Войти в качестве бизнес-партнера       Забыли пароль ?
Иконка   Главная Иконка   Бизнес центр Иконка   Молодёжный кадровый ресурс Иконка   Виртуальная образовательная среда Иконка   Творческие галереи Иконка   Клуб «Движ`Ok» Иконка   Сообщества


Рефлексивное эссе. Щепкина Мария. День 2.


 Successful «Вторая жизнь бумаги».


Наглядным результатом работы меня и моей команды служат продукты, сделанные нами непосредственно в течение одного дня, который является вторым в ассамблеи. С гордостью могу заметить, что этот результат существенен и не единичен, а это, в свою очередь, является показателем продуктивности работы команды.


Мои впечатления от сегодняшнего дня смешанные. Это выражается в двух аспектах:


1.       В течение дня творилась совершенная неразбериха, связанная в первую очередь с отсутствием у команды четкого понимая, какие действия и в каком порядке необходимо осуществить, для запуска механизма реализации; Лично мне, как руководителю подгруппы, было тяжело скоординировать действия ее членов, учитывая, что работа велась сразу в нескольких направлениях: печать листовок, разработка сюжета для видео, его съемка, поиск информации, осуществление звонков в организации, создание группы в соц. Сетях, разработка логотипа и лозунгов, и работа на мероприятиях проводимых организаторами! Все это параллельно нужно было скоординировать с авторами проектов, по средствам заключения актов согласования. И во всем этом хаосе, организаторы не отвечали на поставленные им вопросы, что совершенно выбивало меня из калии.


2.       Но! На итоговой рефлексии я и моя команда смогли увидеть совершенно четкий, практически готовый продукт наших сегодняшних действий, требующий лишь  незначительных доработок; Не смотря на разрозненность и непоследовательность действий команды сегодня, мы, тем не менее, выполнили поставленную на день задачу.


Кроме этого, вопрос, волнующий меня, был вынесен на общее обсуждение, в результате которого я получила ответ на него, мы пришли к некому компромиссу с организаторами, хоть и не самым мирным путем. ( Прошу прощения, если где-то была излишне груба.)


Тем самым, в моей голове, на данный момент, четко сложилась система и порядок действий, которые необходимо осуществить мне и моей команде для того, что бы мы могли максимально результативно осуществить все задуманное.  Это меня радует.


Оценивать работу других команд сегодня сложнее, так как весь день ушел на реализацию собственных идей (подробно о которых я рассказала выше), не было времени даже на то чтобы поесть, что уж говорить о разговорах и наблюдениях за другими. Но, опять же в пространстве общего обсуждения, я смогла для себя выделить работы, способные к конкуренции. Одной из них является ролик, сделанный для проекта «Продакшн достойный российского бизнеса» . Ребята постарались, ролик действительно снят красиво, классно; Конечно у этой команды были и свои существенные минусы, озвучивать которые я не буду. Так же, появилась ясность в некоторых проектах, они стали более проработаны и реалистичны, но большинство, опять же, продемонстрировало несостоятельность своих идей, как проектных.


Вообще хотелось бы сказать о продуктивности работы общего пространства! По крайне мере для меня, это место, где можно не только понять и осознать суть работы других, динамику этой работы, но  оценить ее, выбрать путем анализа недостающие тебе элементы, для совершенствования своего проекта. Это очень важно, наблюдать за тем, насколько проработан проект, пригоден для использования с разных сторон, насколько он готов выдерживать критику. Это помогают сделать нам господа организаторы и приглашенные специально для этого люди. Я же призываю участников, прислушиваться к их мнениям и советам. В любом случае, опыт приобретенный здесь - бесценен; Для меня ассамблея является мудрым учителем, бывающим порой жестоким, но дающим те навыки и знания, которые ни в каком другом месте мы не получим путем «игрушечных» ошибок, цена которых, в реальной жизни будет значительно выше. Ну и конечно азарт в крови, непреодолимое желание идти вперед тоже достигается благодаря условиям, созданным здесь. За что большое Вам спасибо.


 



XV Молодежная ассамблея.
Щепкина Мария. Рефлексивное эссе день 2. команда Succesful, проект: "Вторая жизнь бумаги"



Щепкина Мария. Рефлексивное эссе день 2. Successful

Автор: Strangeness

Дата 21.11.2013 Просмотров 383 Комментариев 0 Оценка 0 [0]