ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ

Ассамблея
XV Открытая
Сибирская Молодежная Ассамблея.
Профессии будущего. СТРАТЕГИИ МГНОВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

Форум :: Открытая Сибирская Молодежная Ассамблея Горячие    Избранное    Категории    Поиск

эссе.3 день. Маслова Ольга.


Violla12 Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 22:41:01
Аватар пользователя
Поддержка эссе

 Неплохо

Maslova Olga Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 20:58:28
Аватар пользователя
эссе.3 день. Маслова Ольга.

Ну вот и подошел 3 день ассамблеи. Если честно, он меня не сильно порадовал, скорее наоборот, расстроил. Но при этом я поняла свои ошибки и ошибки нашей команды. Я поняла, что я не знаю и над чем мне нужно работать. Прежде всего, хочется отметить то, что, на мой взгляд, было некорректно со стороны экспертов доверять оценивание проектов аналитикам, в связи с тем, что проект команда делает, основываясь на установки, заданные с утра, и критерии развития города Томска. Аналитики же выбирали проекты по своим доводам, точнее каждый пытался продвинуть проект своей группы. Они не учитывали критерии и установки, в итоге на решающем общем собрании, где были представлены отобранные аналитиками проекты, не отвечали требованиям экспертов, такое ощущение, что эксперты закрыли на это глаза, на мой взгляд, только один из 6 проектов соответствует требованиям, это проект, представляющий турнир лазерных шоу. Они развивали территории почти по всем пунктам. А проект,Он известен или это твои догадки? занявший первое место не достоен этого. По-моему, их вчерашний проект про решение проблем с чиновниками был намного лучше и действительно развивал, от них я ожидала большего, а не «шахматные танцульки» «Танцующие шахматы». Мне кажется первое место должна занять команда с более глобальным и мощным проектом и самое главное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗВИВАЮЩИМ ТЕРРИТОРИЮ. Было много хороших проектов, но вот вопрос: вписываются ли они в данную нам концепцию? По поводу нашей команды я даже не знаю, что и сказать…идея была очень мощной, развивала регион и даже могла развивать территории за пределами нашего региона. Идея наша заключалась в создании сайта, который помогает старшеклассникам и студентам ВУЗов получить максимум информации ( мастер-классы, вебинары, консультациии т.д.) с помощью представителей предпринимательства, думы и сферы бизнеса.

То есть, я хочу сказать, что наш проект являлся посредником между молодежью и экспертами и помогал в реализации их идей и проектов. Но мы не смогли его хорошо представить, в связи с системой, которая «методом тыка» выбирала докладчика.Проблема в том, что не все люди обладают навыком публичных выступлений, но зато у них крупные идеи и проекты, при том это не значит, что они не могут принимать участие в подобных мероприятиях. У всех есть какие-то комплексы и это нормально. Нам не повезло, и докладчиком оказался человек, не обладающий таким чудесным навыком. Он не смог передать суть проекта, хотя старался как мог. К сожалению, нас не услышали, и мы не прошли по отбору в потоке, но, на мой взгляд, наш проект имеет большие перспективы и он действительно актуален. Мне кажется, это было не честно. Я очень расстроилась, ведь наша команда 2 дня делала лучшие проекты на потоке, и тут такое поражение. Из-за того, что времени было очень мало у нас в группе начались разногласия, и мы начали ругаться, этого я точно не ожидала. Все-таки удалось помириться и продолжить работу, потому что все понимали, как важен для нас этот проект. Кроме того у нас сложилась такая ситуация, что некоторые люди пытались сами изучить проект, так сказать самостоятельно, в то время когда группа делает тоже самое, только совместно. Это тоже отчасти способствовало неэффективной работе в группе, возможно, мы бы и смогли подготовить этого человека лучше. Как бы там не было, группа у нас хорошая, но нервы у всех на пределе. Сегодня начала чувствоваться сильная конкуренция, всехотели оказаться под «солнцем».

 

Теперь я, пожалуй, перейду к ассамблее в общем. Мне кажется три дня это очень мало, но нам нужно «черпнуть» как можно знаний и информации. Более того, я начала думать уже над тем, что бы сделать что то свое, что я бы сейчас смогла реализовать. Я поняла, что мне не хватает навыка в публичных выступлений, дело в каких-то комплексах. Я попробовала себя в этом один раз и поняла, что я начинаю теряться и не могу все правильно сформулировать, все мысли куда- то «разбегаются» из

головы и наступает очень сильное волнение, ведь от того как мы представим проект многое зависит. я буду работать над собой, чтобы преодолеть эту трудность. Еще на ассамблее я научилась правильно формулировать свои мысли и говорить четкими фразами, а не размытыми фразами. Обрела навык выделять основное из большого количестваинформации (раньше у меня были с этим проблемы). Я начала понимать, как можно сделать так, чтобы твоим проектом заинтересовались, а в связи с тем, что в дальнейшем я хочу иметь свой бизнес, мне это безумно помогло.

Ассамблея – это отличная возможность проявить себя и показать на что ты способен. Получить консультации от профессионалов и представителей разных отраслей. Понять: хочешь ли ты заниматься бизнесом в дальнейшем. Это грандиозное мероприятие! К сожалению, я уже в 11 классе и не знаю смогу ли я принимать участие в следующем году, но очень надеюсь что смогу! Ведь чем больше мы узнаем, тем больше у нас шансов стать успешными! Спасибо большое организаторам данной площадки, вы помогаете нам развиваться. Я очень благодарна вам за то, что вы поделились с нами знаниями!

Сообщение было отредактировано »

Добавлять сообщения могут только авторизованные пользователи


© 2009-2018 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск