ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ

Ассамблея
XV Открытая
Сибирская Молодежная Ассамблея.
Профессии будущего. СТРАТЕГИИ МГНОВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

Форум :: Открытая Сибирская Молодежная Ассамблея Горячие    Избранное    Категории    Поиск

Рефлексивное эссе.бударина Евгения


Violla12 Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 22:20:51
Аватар пользователя
Поддержка эссе

  •  Да ребят следуйте девизу будьте проще
Бударина Евгения Ур.2 (Сонный) :: 28.11.2012 20:57:22
Аватар пользователя
Рефлексивное эссе.бударина Евгения

 

Рефлексивное эссе

Выполнила: Бударина Евгения, команда SMART

АААААААА по-другому не могу начать свое эссе! Столько эмоций, боже! Я такое чувство радости никогда не испытывала! Когда мы командой каждый раз складываем руку на руку и кричим «Ура!», когда мы сбиваемся в один кругов и кричим, кричим (правда, меня чуть не затоптали в этой радости), когда мы узнаем наши баллы, когда мы вместе! Действительно начинаешь понимать, что, только работая в команде, можно достичь высоких результатов! Этот тезис еще больше укрепила во мне Ассамблея!

Если я расскажу начало дня, то вы, наверное, не поверите,… Оно выглядело так:

- у кого какие идеи?

– у меня! <... >

– не подходит.

- у кого еще что?

 – ну, может быть, вот эта <…>

- нет.

И все это разбивалось в пух и прах критикой либо сопровождалось диким смехом! Все заметили, что к 3 дню нервы у всех были накалены до предела! Ассамблея, что ты делаешь с нами!

Если говорить серьезно, то наша команда очень опасалась понизить уровень, ведь в течение 2 дней мы были лучшими и, причем с большим отрывом – провала в мыслях даже не было! Бились, бились над идеей. Это было чрезвычайно сложно. Ведь критерии, заданные судьями, были очень требовательны, серьезны и совместить их в одном проекте крайне сложно! Например, возьмем показатель «оригинальность, креативность», согласитесь, сложно в наш 21 век придумать что-то новое, инновационное! Представьте себе, ни один человек не додумался до этого, а мы должны это сделать! Но да, вот эта долгожданная идея, мы выносили ее вместе – танцевальные шахматы! Ни одного аналога в мире! Ого, го! Дальше еще сложнее, а так ли этот проект будет эффективно развивать территорию? Воспользуемся уже имеющимся преимуществом оригинальностью – и это дает основания для подтверждения этого критерия. Реализовать самим? – есть пути. Очень важно, что сегодня мы учли ошибки прошлых дней и смогли разделиться на группки по работе над проектом, и что удивительно это произошло естественно (ну почти, если быть честными), в результате мы смогли сотворить тот продукт, который по достоинству оценили! Но как у любого яркого, оригинального, интересного  проекта нашлись люди, которые подвергли критике наш замысел! У нас же нашлись контраргументы к их высказываниям. Хочу отметить, что хитрый, мягко говоря, неожиданный ход жюри про докладчиков – сильно не коснулся нашей команды. Во-первых, все наши ребята облают достаточным навыком коммуникативной компетенции, а, во-вторых,  все настолько увлеклись этой идеей, что не было сомнений в том, что бы кто-нибудь выпал из процесса! Ребята, все дело в идеи и как зажечь других ей!  Что касается меня, хочу отметить, что данная ассамблея научила меня мыслить вперед, что делать без указания других членов команды, придумать себе самой полезный, интересный ход, а потом представить команде в качестве преимущества! Именно сегодня я занималась поиском контактов танцевальных и шахматных школ, это было сделать не так легко, как кажется, потому что конкретно нужные телефоны, с помощью которых я бы дозвонилась к нужному человеку, не были на видном месте! Но это жизнь и жизненная трудность. Меня поразила открытость и доброжелательность людей, с которыми я разговаривала!

Что касается других команд, то, конечно, объективно я не смогу сказать, только выскажу свое субъективное мнение. Я считаю, что многие проекты были «пустые» (размытые идеи; типичность проектов, кончено, были изюминки, но они были малы; не развивающие территорию хотя бы по нескольким критериям; непродуманность таких главных моментов, как спонсирование проектов и т.д.). Я не увидела масштабного развития территории от проекта «Аллея томских звезд», лично я хотела бы, чтобы данные места славы были в каждом городе. Как «пунктик», который должен быть в каждом городе. Сбор кондитеров и мастеров по приготовлению шоколада – очень много неясных моментов, как бы это все работало. И деньги в этом деле нужны не только на гостиницы для приезжих гостей, а как же оборудование, на котором они будут демонстрировать свои профессиональные достижения, как же само сырье, из которого они будут готовить все эти кулинарные шедевры? Если честно остальные проекты просто напросто не запомнила.…Это уже говорит о многом. Вот, например проект, который показался мне интересным и реализуемым (точнее он уже был реализован) не оценили… Проект команды «Саботаж»  по разработке игры «Дозор», но для школьников и с меньшим риском. Вот это реально, это будет развивать подрастающую молодежь, конечно, это не будет развивать территорию так масштабно на таком этапе, но есть перспектива! Минусы, безусловно, есть : ответственность за безопасность подростков должны брать на себя не такие же подростки, а взрослые люди; далее проект следует сделать более образовательным и общественно-полезным и др...

Последний проект был сделан и реализован задолго до Ассамблеи и, мне кажется,  тогда в чем суть данного мероприятия? Ответ есть: пускай команда доработает, модернизирует, придумает новые интересные решения и разовьет их, но этого представлено не было. Я могу об этом судить, ведь я была знакома с этим проектом еще весной 2012 года. Это уже вопрос к организаторам Ассамблеи.

Третий день порадовал одним критерием, который для меня очень важен, т.к. я стараюсь понять: а проектная форма представления идей эффективна или нет? Имеет ли отражение в реальность? Речь идет о критерии « А может ли наша группа сделать это сама?». У меня даже есть предложение: проект, который выбирают лучшим среди всех других ( это ничего себе заявка на реализованность, актуальность, проработанность, инвестиционная или спонсорская выгодность и т.д.) должны курировать в течение следующего года. Это значит, что организаторы Ассамблеи будут следить создан ли данный проект только, чтобы хорошо выступить, набрать баллы или же чтобы реально функционировать. Причем команда должна сама 2шевелиться» в этом вопросе организаторы лишь наблюдают со стороны. Я просто вспоминаю победивший проект прошлого года «Строительство/организация помещений для хоккея» и что? Что-то я не заметила развития в этой области. 

И может быть тогда стоит снизить рамки по масштабности развития региона, ведь начинать надо с малого, да и мы никак не можем придумать крупный реализуемый нами  проект, вот и получаются «пустышки»?...

По истечению трех дней про организацию Ассамблеи я вообще молчу, это уже как само собой разумеющееся. Если я слышу Ассамблея, значит, я знаю, насколько высокий уровень будет иметь данное мероприятие! Вот и все!

Ну что ж все, что можно было сделать сделано! Это было мой последний год участия в Ассамблеи, мне до ужаса грустно на душе от этого…Что ж такова жизнь – смена образовательных фаз. Да и тем более, я считаю, что если захочу, то я смогу найти пути и связать себя с Ассамблеей еще на несколько лет!

Спасибо огромнейшее за такое мероприятие, за вашу смелость в данном деле, за вашу компетентность! Всего хорошего!

-------------------------------------------------
Девиз: Будь проще!

Добавлять сообщения могут только авторизованные пользователи


© 2009-2018 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск