ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ

Ассамблея
XV Открытая
Сибирская Молодежная Ассамблея.
Профессии будущего. СТРАТЕГИИ МГНОВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

Форум :: Открытая Сибирская Молодежная Ассамблея Горячие    Избранное    Категории    Поиск

Лаврентьева Сабина. Эссе 3 день


fugiti Ур.1 (Ромашка) :: 28.11.2012 20:50:11
Аватар пользователя
Лаврентьева Сабина. Эссе 3 день

Лаврентьева Сабина, МБОУ СОШ № 49 г. Томск, команда НЕОН

Рефлексивное эссе. День 3

Кажется, это конец.

Мне не хочется в это верить.

Прошел третий финальный день. Очень много хочется сказать, и про этот день, и про всю ассамблею в целом, и про команду, и про экспертов, очень много. Итак, обо всем по порядку.

Задание третьего дня оказалось для нас наисложнейшей задачей. Проект, развивающий территорию, являющийся креативным и имеющий возможность реализации силами нашей команды. Всего три по сути пункта. Миссия невыполнима. По крайней мере, не для нас. Наша команда изо дня в день терпела потери. Если изначально нас было восемь. На второй день уже шесть. На третий же день нашу гостью из Москвы – Марию забрали, как нам сказали на пару часов, в итоге мы ее так и не увидели. В итоге – пять измученных умов, готовых из последних сил бороться. Были и слезы, и истерики, и крики. Остались сильнейшие и мы очень долго не могли договориться. В общем-то и не договорились, просто время подходило к двум и нужно было сдать в оргкомитет хоть что-то. Шоколадный фестиваль - наш проект не отличался чем-то особым, и в этом плане мы согласны с экспертами и аналитиками. Поразил меня своей проработанностью лишь проект группы Смарт, впрочем, не только меня. Остальные же команды, как и мы, не смогли соответствовать каждому из критериев. Я рада, что в итоге победил наш поток, значит еще не все потеряно. Весьма интересно наблюдать за тем, как все команды негласно разделились на две стороны – негативно осуждающих Смарт и искренне радующихся за них.

Недовольных слишком много. Большинство – люди умные. И эти умные люди ноют, ворчат, плачут, кричат, винят во всем команду, жалуются на некомпетентность судей, таят злость или, наоборот, открыто ее показывают. И это кажется странным, ведь можно просто сесть и подумать: кто, где, когда и в чем допустил ошибку, ведь именно в этом одна из главных целей – научиться анализировать свои действия, учиться на своих или чужих ошибках. Я очень рада, что это удается мне и моей команде, пусть мы и не будем первые, но мы вынесем с этой ассамблеи призы другого рода – компетенции, навыки, опыт.

Теперь, хотелось бы поделиться ощущениями в целом от Ассамблеи. По сравнению с прошлым годом задачи интереснее и сложнее. Большой упор сделан на аналитику(первый день, участники-аналитики) и в этом есть смысл. Давая аналитикам определенную власть, права, создается ощущение демократии в этом маленьком мирке на территории Факела.

Имитация жизни настолько реальна, что даже сны снятся про ассамблею (кошмары, что жаль). Очень много несправедливости, недочетов, непродуманности. Жесткий естественный отбор. Все, как в жизни. Суровые реалии. На самом деле, это не тот мир в котором мне хотелось бы жить, так как по натуре своей я пацифист. Но мир в этом несовершенном мирке абсолютно невозможен, ведь ведется постоянная борьба между командами и внутри команд.

Я каждый год говорю, что не вернусь сюда. И все равно возвращаюсь.

-------------------------------------------------
Девиз: Ничто не вечно

Добавлять сообщения могут только авторизованные пользователи


© 2009-2018 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск