ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ

Ассамблея
XV Открытая
Сибирская Молодежная Ассамблея.
Профессии будущего. СТРАТЕГИИ МГНОВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

Форум :: Открытая Сибирская Молодежная Ассамблея Горячие    Избранное    Категории    Поиск

Эссе 3 день


Violla12 Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 23:30:17
Аватар пользователя
Поддержка эссе

 Это так.

Семьянов Константин Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 20:26:24
Аватар пользователя
Эссе 3 день

Семьянов Константин, команда "Альтернатива"

Эссе 3 день

Удивительный день. Он оставил после себя долю грусти, негодования, но вместе с тем осознания некоторых вещей, но обо всё по порядку.

Начало рабочего дня не принесло неожиданностей. Однако скорая расстановка в рейтинге невидимой рукой сменила отношения в моей команде. Каждый думал о том, как построить свою работу так, чтобы у других участников команды не было сомнений в том, что ему или ей следует выставить высокие баллы в листах самооценки. В результате два человека оккупировали ноутбук, на котором делалась презентация, а я несколько раз пытался достучаться о том, что нужно было доделать некоторые пункты в проекте. Это состояние преследовало команду в течение всей её сегодняшней работы. Не минуту не прекращались споры о том, как сделать конкретный пункт, не прекращались попытки объяснить одному из участников команды сам проект. В конце концов, так продолжаться не могло, и я выхватил ноутбук и начал корректировать презентацию, но чтобы сделать всё окончательно и качественно времени не хватило. На представлении проектов по потокам мы прогорели. Оказалось, что тот, кого выбрали докладчиком, не разобрался в проекте.

Как нужно было построить работу? Теперь уже сложно что-то утверждать. Основную идею проекта выдвинул не я. В конце дня стало известно, что тот, кто предложил идею проработал в черновом варианте весь проект ещё накануне. Вышла абсолютно нелепая ситуация. Можно было построить всю работу, как внесение дополнительных пунктов и переформулирование, улучшение имеющегося. Яркий пример того, как важно другим в команде знать намерения, мысли других участников. На этот случай стоит вспомнить басни Крылова.

Судя по тому, что я услышал на представлении проектов и по потокам, и в финале, большая часть команд испытывала подобные трудности в коммуникации между собой. По моему мнению, итог дня - плачевный. Я бы не отдал ни одному из проектов полный балл. Были не плохие, но не доработанные проекты таких команд, как Саботаж или For Union. Ситуация с командой Смарт многих выбила из колеи. Как китч стал первым? Проект тоже очень рискован, развивает практически только имидж города Томска. Думаю, сыграли слаженные усилия по его презентации, реальная возможность реализации малыми силами, а может и то, что Смарт до этого представлял отличные проекты и эксперты готовы «по инерции» подумать о них хорошо, додумать в голове проект самостоятельно и принять свои мысли, как мысли команды. По моему мнению, если учесть мнение жюри и поверить в то что этот проект крутой, то по крайней мере Смарт не в полной мере проработал идею до конца.

В целом, Ассамблея показала недостаточную мою компетентность в презентовании проекта, руководстве группой, отстаивании своих интересов. Необходимо быть настойчивым в достижении целей, использовать все возможности и умения. Теперь приоритеты расставлены, и нужно приступать к самосовершенствованию.

И напоследок отношение к Ассамблее. Участие в ней – моя потребность. В сжатый срок ты получаешь опыт, который мог так и не получить за несколько месяцев. Несправедливости на каждом шагу и это отчасти приближает Ассамблею к жизни, но может не стоит постоянно прикрываться этим аргументом?

 

Добавлять сообщения могут только авторизованные пользователи


© 2009-2018 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск