ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ

Ассамблея
XV Открытая
Сибирская Молодежная Ассамблея.
Профессии будущего. СТРАТЕГИИ МГНОВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

Форум :: Открытая Сибирская Молодежная Ассамблея Горячие    Избранное    Категории    Поиск

Дозморова Диана эссе 3 дня


Violla12 Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 22:55:16
Аватар пользователя
Поддержка эссе

 Широкие познания) Молодец!

Dozmorova Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 19:56:24
Аватар пользователя
Дозморова Диана эссе 3 дня

                      Дозморова Диана|МОУСОШ «Эврика-развитие»|команда «Don't blink»

Рефлексия третьего дня XIV сибирской молодежной ассамблеи.

 

Итоги третьего дня?  Нет, простите, я не чего уже не понимаю.

Что можно сказать о командной работе. Ну, разве то, что наша команда с ней совершенно не справилась? Да, наверное, это все. Задание было не особо ново, и главной проблемой являлось то, что в одном из пунктов было сказано, что мы должны быть полностью компетентны в вопросах нашего проекта и возможность воспроизведение его с помощью своих ресурсов. Большее количество времени мы потратили как обычно именно на выбор темы, но и в этот раз мы не могли найти не чего, что бы подходило под все критерии. А, тем более что бы все мы сами были бы заинтересованы в этом. Грубо говоря, третий день подряд мы не справлялись с заданием. Но тот факт, что выбор спикера был рандомным, наконец-то заставил всех хоть на пару минут, но включится в работу.  За это отдельное спасибо.

Но уже вскоре после начала представления по патокам я поняла, что была не права. Делать так было просто нельзя, а аргументы типа «ну, мы выстраиваем реальные ситуации» казалась просто издёвкой, так, как мне известно, что обычно в различных организациях свои проекты  представляют абсолютно компетентные, разбирающиеся и имеющие дар к переговорам люди профессионалы. Но по сравнению с тем, что происходило дальше, это было совсем незначительной проблемкой.

Команды выдвигали действительно интересные проекты. Не смотря на то, что у них было множество аналогов, они вполне имели право на существование. Например, тот же проект с сайтом помогающим молодым предпринимателям (если я правильно поняла), если его немножечко доработать он бы не выглядел таким странными, даже возможно возникало бы меньше вопросов. Опять же команду можно было понять, времени на создание всех этих проектов давалось как не когда мало.

То, что наша команда прогорела, было для нас неудивительным, так как, в конце концов, наш проект делался по принципу «сделать хоть что то». Мы были не особо расстроены, а лично я даже была рада. Так как оказалось всё это время, в моей команде сидел довольно таки неплохой спикер и самое обидное, что он всё время молчал. Мне так жаль, что мы раньше не давали ей быть спикером, возможно, такой опят явно бы пошёл ей на пользу, и сегодня она выступила бы куда лучше. Я не говорю, что сегодня она выступила плохо, так как на нашем потоке мне удалось увидеть действительно плохое выступление. И всё же из-за этих рандомных «спикеров» было действительно сложно понять проект.  Благо остальные участники команды спасали положение, хотя и не всегда.

При всём этом я входила в команду аналитиков, которой  после представлений команд пришлось выбирать две команды на общий поток. И у нас было два замечательных проекта, соединив которые они могли бы получить отличный продукт, но нам было сказано, что объединять команды нельзя.  После чего уже в кинозале выступило две! объединённые команды, и в этот момент мне стало действительно жаль проект «Атома» который так и не удалось донести до всех экспертов. Ну да ладно и это мы переживем, и они переживут.

Настоящее возмущение у меня вызвала команда победитель. В тот момент, когда судьи начали восхвалять их, я была просто в шоке и действительно не понимала что происходит. То ли я нечего не понимаю в этой жизни, то ли с экспертами что-то не так. Хотя обилие вопросов явно дали мне понять, что или нас тут таких ненормальных много или всё же и в правду что-то не так.

 Хочу обратить внимание на то, что сегодня, после окончании ассамблеи подошла к нескольким ребятам из «Dabigi Work Group» которые смотрели на меня как на ненормальную после того как я вполне серьёзно спросила у них не хотели бы они поучаствовать в данном проекте. После чего все выдали единогласное «нет».
Ну  что ж, после того как один из участников выдал что то типа того «да я слышал что у кого-то из них родители в жюри, по этому даже не парюсь по этому поводу» я тоже как то успокоилась. Ладно, пожалуйста, мне не жалко. Мне обидно за другие проекты, которые были действительно адекватны и соответствовали всем критериям.

Но как сказал Вовенарг «Закон должен быть строг, а люди — снисходительны», так что  хоть это и вызывает у меня не каких положительных эмоций, я постараюсь закрыть на них глаза.

Вот такой вот был весёлый денёчек.

Добавлять сообщения могут только авторизованные пользователи


© 2009-2018 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск