ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ

Ассамблея
XV Открытая
Сибирская Молодежная Ассамблея.
Профессии будущего. СТРАТЕГИИ МГНОВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

Форум :: Открытая Сибирская Молодежная Ассамблея Горячие    Избранное    Категории    Поиск

Рефлексивное эссе третьего дня ассамблеи. Вострухина Екатерина


vostruhin133 Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 19:25:19
Аватар пользователя
Рефлексивное эссе третьего дня ассамблеи. Вострухина Екатерина

 Рефлексивное эссе третьего дня ассамблеи.

Вострухина Екатерина. Команда Альтернатива.
Прошел третий день ассамблеи. 
Я довольна этим днем по заданию, но совершенно недовольна, хотя даже нет, не недовольна,  а расстроена его результатами.  Сегодня наша команда, которая шла в первой тройке по групповому рейтингу, провалилась…и это очень  огорчило всех членов нашей группы. У нас был очень хороший и перспективный проект, который, по моему мнению, был обречен на успех, ну или, по крайней мере, точно должен был быть в финале. Но случилось большое «НО»,  по условиям сегодняшнего дня, докладчиком мог быть любой человек из группы, и каким-то чудесным случаем судьбы, нашу команду представлял именно тот человек, который меньше всего был к этому готов - наш аналитик. И он просто напросто не смог объяснить суть проекта, и донести до людей, для чего он нужен и чем он полезен. Мы были очень сильно огорчены. Мы очень старались, и проделали огромную работу, провели опросы, изучили спрос, обговорили свои идеи с экспертами, но,  к сожалению, все повернулось очень  неожиданно. Мы ожидали, что поборемся в финале, с сильнейшими проектами, а в итоге судьба сыграла вот такую шутку.
На счет моей личной оценки нашего проекта, все сказано выше – мы сделали все что хотели, и были довольны тем, что получилось. Мы работали в новой среде, как просилось в задании, мы сделали что то новое, наш проект был актуален и соответствовал абсолютно всем критериям проектов, развивающих регион, он был общественно полезным, и привлекал молодежь – нашу основную рабочую силу и наше основное креативное и новаторское мышление. Мы прогнозировали нашему проекту успех, и никто не мог ожидать, что получится такая ситуация. 
Остальные команды не могу судить объективно, во-первых, по той же причине, как и получилось с нашим проектом, потому что многие просто не подготовились к защите, и не смогли донести до слушателя суть, а раз не смогли донести суть до нас, то и, значит, не смогут донести ее до потенциальных инвесторов и людей, заинтересованных в этом проекте . Мы не понимали что оценивать, когда продукт не представлен подобным образом. Ну и во-вторых, опять же, большинство проектов показались, мягко говоря, бредом и непониманием, что здесь делают эти люди, которые являются авторами сего произведения. Многие из проектов не соответствовали данной тематике, многие не соответствовали заданным критериям, многие и вовсе являлись аналогами существующих проектов, вообще без каких либо внесенных изменений. Поэтому судить другие команды именно сегодня, к сожалению не могу.
Главное, что из сегодняшнего дня я вынесла для себя ценные уроки: 1- жизнь жестока, никуда от этого не денешься. Хочешь жить – умей вертеться. 2- нужно рассчитывать только на себя, себя, и еще раз – себя. Никогда и ни при каких обстоятельствах не надеяться на случай, на других или на свою удачу. Никто не знает, каким местом сегодня к тебе повернется фортуна. Нужно всегда быть ко всему готовым. Хорошо, когда от тебя зависит лишь твоя судьба, и лишь ты творец своей жизни. Но если от тебя зависит судьба других людей, то ты уже за это в ответе, и обязан быть подготовлен должным образом.
После сегодняшнего дня остались двоякие чувства. С одной стороны, я была рада, что закончился этот трудоемкий и очень сложный физически и морально день, что наконец то можно спокойно выспаться и отдохнуть, а с другой стороны, мне стало как то грустно покидать это мероприятие, мы уже сдружились со многими ребятами, уже мыслим все «одной головой» в общем сработались, ассамблея дала много пищи для размышлений, преподнесла много уроков и возможность учиться на своих и чужих ошибках, так же она дала возможность cпроецировать жизнь на игру и посмотреть, как и что из себя представляет предпринимательская деятельность изнутри. Спасибо огромное организаторам за столь приятное времяпрепровождение. Мало того что мы провели время увлекательно и интересно, а главное, мы провели его с пользой. Спасибо всем.
 

Добавлять сообщения могут только авторизованные пользователи


© 2009-2018 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск