ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ

Ассамблея
XV Открытая
Сибирская Молодежная Ассамблея.
Профессии будущего. СТРАТЕГИИ МГНОВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

Форум :: Открытая Сибирская Молодежная Ассамблея Горячие    Избранное    Категории    Поиск

Эссе третьего дня


Anastetik Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 19:15:44
Аватар пользователя
Эссе третьего дня

Завадовская Анастасия г.Томск, МАОУ Заозёрная СОШ №16

Команда «От души»

 Эссе третьего дня.

 Вот и подошёл к концу третий день ассамблеи. Насколько я понимаю, сегодня мы представляли свои последние проекты и делали свои последние задания на этом мероприятии в этом году.

 Для начала хочется рассказать об ассамблее в общем: она, по-моему, прошла вполне удачно. Без каких-то особых эксцессов! Хотя обычно в первый день на подобных мероприятиях повсюду кипиш: все бегают, не знают в какую команду войти, не знают где находится переговорная и тд…но здесь в первый день всё прошло организованно. И это заслуга не только организаторов, но и участников! Здесь можно всех похвалить!

Во время первой  подготовки нашего  проекта к показу я очень волновалась, ведь участвую в ассамблее впервые и думала, что остальные команды будут разбирать типо таких проектов как: компьютер, управляемый силой взгляда, первый смартфон на электронной бумаге и тд… Но к сожалению или к счастью настолько сложные проекты там представлены не были, а представляли ребята в основном неоригинальные проекты, типо переработки торфа…  Наша же команда взяла проекты, о которых лично я раньше и не слышала… Эти проекты и помогли нам стать лучшими в потоке.

Что касается первой самооценки, то она как и последующие прошла по принципу-«Каждому ставим столько баллов, сколько он заслуживает!!!» И по этому принципу можно понять, что все члены нашей команды усиленно работают, а не сливают всю работу одному или нескольким ребятам, которым бы впоследствии ставили  по 40-50 баллов!

Во второй день мне не очень понравилась организация дня. Потому что, как я уже упоминала в предыдущем  эссе: нам не удавалось работать одной командой над одним проектом,  ведь постоянно приходилось отправлять ребят то  на Модельные инвестиционные сессии, то ещё куда-нибудь. И из-за этой недоработки организаторов наша и многие другие команды выступили не наилучшим образом! Особенно выступающих от всех команд  в тупик поставили вопросы экспертов и аналитиков.

Ну и конечно хочется рассказать о самом важном дне на этой ассамблее, о сегодняшнем  третьем дне: перед нами поставили задачу придумать проект, который мы можем реализовать своими силами, причём ещё данный проект должен отвечать по многим критериям, главный из которых-это развитие территорий. Учитывая, что в основном участники данной ассамблеи-это ученики, у которых нет ни многотысячного состояния, ни большого опыта в экономике и предпринимательстве, да и вообще нет опыта в реализации подобных проектов, то я задаюсь вопросом : какого разнообразия в наших выступлениях ожидали эксперты? Ведь даже когда команды придумывали что-то стоящее и говорили, что они могут это организовать, эксперты им отвечали, что мол вы должны быть не организаторами, а участниками данного проекта…По крайней мере по началу эксперты боролись с нашими «организаторскими способностями», но потом на это дело грубо говоря забили.

Как и ожидалось, многие проекты были очень схожи: представили два проекта по постройке спортивных площадок, два проекта на подобие lavkalavka…

Наш проект-летняя смена Let's dance, эксперты посчитали недостаточно перспективным и новым(хотя таких смен по крайней мере в нашей области не существует, и при обсуждении нашего проекта ни мы не поняли экспертов, ни они нас), вследствии чего не дали нам выйти из потока, дав возможность совершенно неинтересным и неоригинальным проектам…Ну это конечно было их дело!!! Да и Бог с этими неоригинальными проектами, меня больше интересует вот что…Ведь совершенно очевидно, что проект команды SMART не имеет будущего! Но независимо от этого все эксперты посчитали его невероятно прогрессивным и необходимым для нашего города! Возможно за то, что я скажу ниже мне снизят баллы и всё же я хочу выразить свою  точку зрения и точку зрения  большинства: я ничего не имею против этой команды SMART, но их проект не достоин быть лучшим сегодня, а всё почему…Возможно вас «очаровал» их сегодняшний танец и вам, уважаемые эксперты, было весело, но это веселье продлится недолго! Ведь основной их задачей было объединение шахмат и танцев. Я занималась долгое время и шахматами и танцами  и могу сказать, что ничего связанного с шахматами, кроме названия, там не будет. Таким образом это уже получается обычный батл, единственное отличие которого это то, что на «танцполе» одновременно будут находиться 16 человек(во время презентации сказали что 16) и эти 16 человек, стоя в одной куче, будут мешаться друг другу…

Таким образом я не хочу призывать кого-то голосовать за нас или против кого-то, таким образом я лишь выражаю свою точку зрения!

И вот хочу на последок ещё сказать: эта ассамблея действительно заставила меня задуматься о будущем, о конкуренции , которая существует совершенно во всех отраслях, будь это политика или бизнес, и о  том, что мне никто не даст второго шанса, ведь я не один человек, желающий подняться по карьерной лестнице и добиться наивысших успехов…

P.S.Надеюсь, на завтрашнем награждении на первых местах окажутся самые достойные и перспективные ребята!!!

До новых встречь!!!

Сообщение было отредактировано »

Добавлять сообщения могут только авторизованные пользователи


© 2009-2018 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск