ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ

Ассамблея
XV Открытая
Сибирская Молодежная Ассамблея.
Профессии будущего. СТРАТЕГИИ МГНОВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

Форум :: Открытая Сибирская Молодежная Ассамблея Горячие    Избранное    Категории    Поиск

Рефлексивное эссе 3 дня Ассамблеи Новоселова Вячеслава, команда SMART


Вячеслав Новоселов Ур.2 (Желтый пояс) :: 28.11.2012 18:54:26
Аватар пользователя
Рефлексивное эссе 3 дня Ассамблеи Новоселова Вячеслава, команда SMART

 Рефлексивное эссе 3 дня Ассамблеи Новоселова Вячеслава, команда SMART

Начнем с того, что мне совершенно не понятно каким образом эксперты оценивают эссе. В связи с этим я провёл некоторый анализ своих и чужих работ. В этом эссе я попытался сократить объем, которым отличались мои предыдущие работы, и постараться более ясно отразить те мысли, которые у меня есть.

Итак, окончен третий день Ассамблеи. Этот день показался мне наиболее сложным из всех по нескольким причинам. Во-первых, сегодняшняя работа вносит решающий вклад в общий рейтинг. Страсти накаляются, атмосфера даже в самых сплоченных командах становится более напряженной. Во-вторых, задача, поставленная на утреннем заседании оказалась еще сложнее задач первого и второго дней. Не потому, что она радикально отличалась по сути, а, наоборот, потому что она дублировала задачу второго дня. Я поясню почему именно это составило наибольшую сложность. Вчера нам нужно было разработать проект, который по ряду критериев способствовал развитию региона, а именно: нацеленность на интеллект, инновации, новые сферы, привлекательность для жизни и работы. Сегодня же задача принципиально не изменилась. Команды лишь смогли пользоваться информацией, полученной от лекции г-на Молоткова (чьи слова о толерантности настолько задели чувства и разум некоторых участников, что 100% их вопросов были связаны только с этим). Никаких других ресурсов для улучшения результатов вчерашней деятельности у команд не было. Хотелось бы спросить у организаторов: за счет чего должны были качественно улучшиться проекты участников? На мой взгляд, утром сегодняшнего дня нужно было провести несколько мастер-классов, причем покупаемых командами за баллы. Это бы моделировало ситуацию, при которой есть возможность вложить свои финансы в информацию, которая может стать полезной для проекта при должном внимании к ней со стороны участника. При этом те, кто не жалеет баллы на информацию (а это, напомню, важнейший ресурс пост-индустриального общества) получают преимущество перед скупыми и надеющимися только на себя ( что в современных информационных условиях неверно) конкурентами. 

Но вернемся к проекту команды SMART. Перед нашей командой стоял выбор: либо продолжить работу, начатую вчера, либо разработать новый проект с нуля. Наша команда предпочла второй путь, так как по мнению экспертов ( я с этим не согласен и готов спорить) наш вчерашний проект не проходил по новому критерию "абсолютный креатив и оригинальность". Таким образом, мы решили создать что-то, чего не было нигде и никогда в мире. Что интересно, эта самая абсолютная оригинальность не была отмечена вечером вообще: Так например команда FOR UNION продолжила развитие проекта, ни разу не отвечавшего этому критерию. Разве они придумали лазерное шоу как феномен? По моему мнению ни одна из команд не удовлетворяла данному критерию. Напрашивается вывод: либо некорректно была поставлена задача, либо эксперты были с ней не знакомы. В то же время я очень рад, что эксперты в отличие от ряда других участников Ассамблеи оценили преимущества нашего проекта, который несомненно был проработан и готов к воплощению. 

Так же сегодня я впервые столкнулся с самой что ни на есть черной завистью участников менее успешных команд. Доходило до смешного: «Как выяснилось, что без влиятельных родителей на ассамблее делать нечего», «Почему все ведут себя, как будто ассамблея уже куплена» «Я приехал на ассамблею второй раз за новыми знакомствами и идеями, вместо этого я получаю сплошное разочирование в виде людей, которые ослепли от идеи выйграть её любой ценой, но организаторы не в курсе дела ведь, значит всё прокатит!» (орфография и пунктуация автора сохранена) - вот лишь немногие возгласы, которые можно было услышать в третий день Ассамблеи. Ну что можно на это ответить? Ребят, ищите проблему внутри себя, а не снаружи. Мировая история показывает, что всегда побеждают те, кто анализирует свои промахи и ошибки, меняются в соответствии с запросами среды, а не обвиняют ее в несправедливости. Обидно конечно, что некоторые команды и активные их члены выпали из конструктива и опустились до низких обвинений всех и вся.




В целом, третий день Ассамблеи я считаю проведенным продуктивно и содержательно.

Добавлять сообщения могут только авторизованные пользователи


© 2009-2018 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск