ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ

Ассамблея
XV Открытая
Сибирская Молодежная Ассамблея.
Профессии будущего. СТРАТЕГИИ МГНОВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

Форум :: Открытая Сибирская Молодежная Ассамблея Горячие    Избранное    Категории    Поиск

Рефлексивное эссе Егоровой Даши 28.11.12


Egorova_Dasha Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 18:53:30
Аватар пользователя
Рефлексивное эссе Егоровой Даши 28.11.12

Рефлексивное эссе Егоровой Даши

ученицы 10 класса МАОУ гимназии № 29 города Томска.

 

И снова ты ощущаешь себя начинкой бутерброда, когда зажимают в автобусе из-за утренней суматохи, 3 день ты ведешь постоянную мыслительную деятельность: «Проект, развивающий регион»…

И медленно и размеренно, переступая порог кинозала, ты идешь к свободному месту.  Сегодня нам четко дали понять, повторяя из раза в раз, чего от нас хотят.  Именно сегодня от нас ждали креатива, новаторства, того, что может увлечь людей, поведет их за собой. Выслушав речь Д. М. Молоткова, стало ясно, что Томску не хватает развития в инфраструктуре, образовании, туризме… Да, задача не из легких, ведь этот свой проект ты должен реализовать сам без чьей-либо помощи.

Собравшись  в кафе «Этюд»,  нам моментально стало холодно и зябко, и не потому, что комната была непрогретая, а из-за творческого кризиса, который решил настигнуть именно нас.  «Вектор» не мог обойтись без жарких споров и обсуждений. Что можем сделать мы такого, чтобы полностью перевернуть Томск, чтобы  он был не серым маленьким городишкой ,а Городом с большой буквы?

Дефицит времени сказывался на нас, мы бегали от одного к другому.…  К сожалению не все ребята взялись за работу с нужным для нее рвением, приходилось останавливаться, чтобы угомонить бездельника. В итоге, как это обычно и происходит, идея влетела в мою голову совершенно случайно.

 Хотелось бы вам увидеть город в 3D искусстве? А именно, насладится реалистичными 3D-граффити (рисунками) на асфальте города? Опросив несколько команд, мы выяснили, что проект имеет смысл на существование. А нужно- то было: организовать конкурс-фестиваль, рассчитанный на развитие индивидуальности, красочности города, среди молодежи Томска. От инвесторов, которые, предположительно, будут заинтересованы в рекламе их продукта в виде 3D рисунка, будут выделены средства, которые израсходуются на балончики с краской, маски, перчатки, приз победителя.

 Практически каждый из нас был организатором чего-либо, кто-то просто проводил праздник в школе, а кто-то руководил конкурсами, проводимыми в Томске.

Мы были достаточно уверены в себе, но эта жеребьевка явно вывела нас из колеи, да и не нас одних, другие тоже пребывали в ступоре, когда человек, явно не обладающий ораторскими качествами, пытался связать два слова, в результате получался неточный, совершенно непонятный ответ. Именно это нам и помешало, не было достойной презентации нашего проекта, собственно, поэтому мы и провалились. Наш аналитик не смог отстоять команду. «Это жизнь» - да, она самая, как говорили организаторы конкурса, вбивая в наши светлые головы, что везде случаются казусы и проблемы.

Допустимо было предположить, ожидая подведение итогов, что «Вектор» пролетел с выступлением в кинозале. Но почему команда с совершенно нелепым проектом выходит вперед? Неужели именно танцы+шахматы  та самая формула успеха города Томска? Как это развивает молодежь? К чему совмещать сочетаемое с несочетаемым?  Совершенно ясно, что людей больше привлекают глупые забавы, а не разумное времяпрепровождение, но зачем тогда поддерживать столь отрицательное явление? Уже давно известно, что лучшая защита-это нападение. Именно такую тактику выбрали члены команды SMART, забрасывая остальные проекты вопросами, смысл которых состоял в плагиате или уже существующих аналогов.  

Множество возмущений прозвучали после подведения итогов дня.… Вот она модель нашей жизни, не все происходит так, как задумано. Зачастую встречаются ямы, который сложно перескочить.

Добавлять сообщения могут только авторизованные пользователи


© 2009-2018 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск