ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ

Ассамблея
XV Открытая
Сибирская Молодежная Ассамблея.
Профессии будущего. СТРАТЕГИИ МГНОВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

Форум :: Открытая Сибирская Молодежная Ассамблея Горячие    Избранное    Категории    Поиск

Рефлексивное эссе третьего дня, Ромашова Валерия.


Сергеева Наталья Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 18:32:22
Аватар пользователя
Рефлексивное эссе, день 3

 Рефлексивное эссе, день 3.

Сергеева Наталья, лицей при ТПУ.

 

  Третий день ассамблеи оказался весьма неожиданным, как по содержанию, так и по результатам.

  Для третьего дня организаторы подготовили нам достаточно интересную, но сложную задачу – подготовить собственный проект развития территории. Интересный, потому что мы сами создаем нечто новое и, как ожидается, нужное, но в этом и состоит вся сложность: как придумать то самое неожиданное и новое для города, в котором уже все есть, где и без того внедряются полезные и бесполезные новшества? При этом мы должны проработать нашу идею и согласовать все части в описании проекта.

  Также трудность внесло то, что представляемый проект должен быть выполним нашими собственными силами. Перебрав некоторые варианты возможных проектов, отбросив, по нашему мнению, неподходящие, мы выбрали тот, который одобрило большинство. Однако, все не так просто делается. Даже несмотря на то, что все оставшиеся члены команды были готовы к работе и старались сделать, что могли, несмотря на то, что мы уладили все наши былые конфликты, и новых не возникло, все же работа группы не продвигалась не столь скорыми темпами, как хотелось бы. Кроме того, необходимо было ввести в дело наиболее полно тех людей, которые проявляли себя не столь активно. Возможно, из-за недостатка  опыта нам не удалось выбрать актуальную тему для проекта и отработать ее презентацию, в результате чего она была оценена невысоко.

  Работа некоторых других групп была более слаженной, благодаря чему они смогли сотворить довольно неплохие проекты, детально их описать и создать полноценные работы. Особенно понравился проект команды «Саботаж» под названием «Лазерный мир», над которым они работали 2 дня и, в конце концов, выступили на главном заседании. Удивил сам подход к разработке, уверенность и четкость действий.

  Несколько команд нашего потока презентовали достаточно интересные идеи проектов и целесообразно описали их, предоставив нашему вниманию планы и цифры, но среди работ можно выделить лишь пару проектов, которые смогут помочь региону сделать шаг в будущее, в основном, встречались проекты, идеи которых не затрагивали выбранный регион в целом. Организаторы подчеркнули, что наш проект должен основываться на интеллектуальном труде, высоких технологиях, в связи с чем, как я считаю, должны привлекаться люди с хорошим образованием. С сожалением отмечу, что таких работ было немного.

  В любом случае, вне зависимости от результатов, побывав на ассамблее, я получила хороший опыт, научилась подходам развития деятельности и построения проекта, деловым принципам. Ассамблея – это небольшая модель реальной жизни, и наши провалы и успехи стали наглядным показателем того, что необходимо учиться новому и пробовать свои возможности.

iriskis Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 18:21:34
Аватар пользователя

Ответ для Ромашова Валерия (28.11.2012 18:07:02): Полностью с тобой согласна относительно "Смарт"!

Ромашова Валерия Ур.1 (Спящий) :: 28.11.2012 18:07:02
Аватар пользователя
Рефлексивное эссе третьего дня, Ромашова Валерия.

 Здравствуйте, меня зовут Ромашова Валерия, я представляю команду "Атом". Сегодняшний день был, пожалуй, самым эмоциональным днем ассамблеи за все три года моего в ней участия. Давайте по порядку.
С самого начала дня было понятно, что каждая команда, даже еще совсем не имея плана или проекта, готова была в горло вцепиться своим конкурентам. Самое хорошее было в этой ассамблее - не было слабых команд. Конкуренция была настолько сильной, что даже и не понятно, как "эксперты", вообще выбрали победивший проект. 
Во время начального разбора баллов, было очень много злости, и этого нельзя отрицать. Может быть это не было видно ведущим, (Александр Владимирович точно должен был заметить, у него глаз на такие вещи наметан) но в зале почти электрический ток начали вырабатывать, которым можно было бы зарядить наши девайсы. Слава богу, что мы заключили максимально правильный по нашему мнению договор с командой-сортудником, и получили своё обещанное количество баллов. 
Установка дня не вызвала у нас ни единого сомнения, в моей голове уже сразу сформировалась идея : идея выигрышная, действительно умная и реализуемая, в первый раз за все три ассамблеи мне действительно удалось придумать такой проект, который я могла бы реализовать, И РЕАЛИЗУЮ, своими собственными руками, и с помощью друзей. Готовились мы просто как супер-герои, летали туда - сюда, потратили кучу денег на разговоры со спонсорами (извини, Антон, мы обязательно тебе вернем эти 200 рублей), НАШЛИ ТАКИ СПОНСОРОВ, (сколько раадости было) , за несколько секунд доделали презентацию, т.к надеялись только на свои собственные силы, ведь каждый человек в команде был готов рассказать о проекте, полюбил его, как свой, информация просто отскакивала от зубов. Только подумайте, вся команда, как мать-львица была готова когтями защищать свое дитя, и неважно, кого бы выбрали докладчиком. Но, фортуна на нашей стороне никогда не гуляла, и прослушав достаточно интересные выступления других команд, которые, если честно, должного впечатления для нас не произвели, наступила наша очередь. Первый раз рандомно выбрали человека, который не находился на месте, второй раз - то же самое. Какого же было волнение, когда в нашей презентации были только самые мелкие факты нашего проекта, нам нужно было рассказать именно то, что было в наших разумах, да что там, в наших сердцах! Что толку показывать эти презентации, если ты не можешь не читать со своего слайда, не можешь рассказать свой проект сам?
Вопрос от экспертов прозвучал только нашей команде, и они даже показали нам большой палец, поддержка от них была просто неимоверная, за что им огромное спасибо. Надежда Владимировна Муха, которую теперь я обожаю еще больше, без всякой лести, тоже оценила наш проект, но... Ассамблея в этот раз получилась не такой, как обычно. Новичков было очень много, а у старичков явно была жажда крови, поэтому, каждый из них норовил урвать себе более крупный кусок. Дорогие аналитики выбрали проект тех, кто действительно добился этого на совете. Женя Колесников, Артем Бетенеков - парни, вы реально молодцы. Я сейчас злюсь на весь мир, на всех и каждого, но не на вас. Господи, да я даже вами горжусь. Достойно представили проекты, и пусть я не считаю что наш проект был хуже ваших, *а может даже в чем-то и лучше, с моей точки зрения* этого все равно не отнять. Но мы могли бы обьединиться, все-таки. 
Очень хотелось громко высказаться про решения экспертов на счет выигрышных проектов - но это бесполезно. Знаете, хоть чем меня переубеждайте - но команда "Смарт" очень парадоксально делала проект по борьбе с коррупцией, в которую сама и была включена. Извините, что все несколько неполиткорректно, но по другому я просто не могу. Каждый сам за себя, выживает сильнейший и так далее. Свое мнение при себе держать не буду, вижу - говорю. Команда "Смарт", я не претендую на то, что наш проект был выигрышным, просто и ваши "Танцевальные шахматы" мало того, что отвечали ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ заданным критериям, так еще и не были самым интересным и инновационным проектом. Такое же мнение у меня насчет команды, которая получила третье место. Точно так же - никаким критериям проект не отвечал. Полная глупость.
На следующую ассамблею приеду все равно, каких бы нервов мне это не стоило. Опыт колоссальный, хотя бы узнаю, какие люди меня будут окружать по жизни.
"Эврика-Развитие", 28.11.12

Добавлять сообщения могут только авторизованные пользователи


© 2009-2018 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск